14:47 

ну бля же ж

быть добрым можешь ты и не, но справедливым быть обязан
нихера себе пельмешка, это шо ж они за ктулху такое, что уже АЖ ДО НАС ДОБРАЛОСЬ
когда такие вещи вообще-то разрешаются выдворением за шкирку и при желании пятнадцатью сутками

*хлопает себя паморде, чтобы выключить внутреннего грантера*

вообще велик соблазн подозревать затею кремля аля разделяй и властвуй, не зря у них там "путина прогони" повязали с гей-парадом и колготками в рассчете на одну часть верующих и со "стань феминисткой" и танцем задницей к алтарю в рассчете на другую часть верующих (вот честно, если бы не эта последняя деталь, я бы в версию юродства поверила а так не получается)
*хлопает себя паморде с другой стороны, чтобы выключить внутреннего жавера*

...после откидывания на дуршлаг дурных привычек мне неотвязно вспоминается вот это:

"Отец! - сказала она. - Ты должен воздать моему мужу оскорблением за оскорбление". Отец спросил: "В какую щеку он ударил тебя?" - "В левую." Отец ударил ее в правую и сказал: "Теперь ты можешь быть довольна. Поди скажи своему мужу, что если он дал пощечину моей дочери, то я дал пощечину его жене". (с)

(в роли жены - все-хорошее-против-всего-плохого. за которое я типа по жизни дада хотя бы теоретически. и по которому щас на атомном движке сандалят и по правой и по левой, если чо я про вообще)

и я не могу принять одну из сторон, т.к. понимаю, что как позывы надавать пусям по заднице, так и позывы их защитить растут из чистого куска души у хороших людей и из говнючего - у плохих. оргвыводов из такой невнятной позиции, понятно, никаких, кроме как стрелять по матрасам.

*обреченно скорчивается в углу в позе сестры гудулы*

URL
Комментарии
2012-07-31 в 15:03 

Elli Cler
личинка человека
и я не могу принять одну из сторон, т.к. понимаю, что как позывы надавать пусям по заднице, так и позывы их защитить растут из чистого куска души у хороших людей и из говнючего - у плохих. оргвыводов из такой невнятной позиции, понятно, никаких, кроме как стрелять по матрасам.
you're fucking awesome. that is all.
...если совсем хорошо подумать, оно в любых политически-гражданских войнах позициях так. мда. что не отменяет факта, что все же некоторые из этих позиций объективно правильны, а некоторые - объективно ошибочны. (я не про сейчас, я про вообще.)

ну то есть еще я бы конечно хотела помечтать, чтобы ты взяла меня за руку и объяснила все по пунктам, но совестно затруднять =)
но скажем слова жавера я нипонял =(

2012-07-31 в 16:17 

быть добрым можешь ты и не, но справедливым быть обязан
вот знать бы еще, что там объективно. чтоб кто-то на ухо это говорил, не знаю там.)

1. я на самом деле себя-то за руку не могу взять и объяснить уже, куда уж другим объяснять.)) это как человеку с диагностированным неврозом чужих тараканов разбирать, - высказаться ни на что не претендуя оно и можно, вдруг кому-то поможет, но целенаправленно брать за руку и учить - нету права.
2. это ну хз, типа того что всякие дилеммы можно объяснить заговором и замыслами и на этом остановиться, не докапываясь до особенно ангстящих слоев?.. или ты про детали?

URL
2012-07-31 в 16:44 

Elli Cler
личинка человека
на то нам дырявые головы и дадены :D

плюс я еще немножко подумала, и поняла, что если на одной ("своей") стороне в данной ситуации вполне различаю хорошие и плохие мотивации, то вот другая для меня равномерно окрашена в черно-серые тона. что... ожидаемо, ага. так что... ткни пальцем, где там самое хорошее?
(есличо, к "своей" стороне я причисляю "надо дать 15 суток за хулиганство, да что же у нас на свете творицца".)

окей, дисклеймер принят и усвоен =)

а, в смысле, абстрактная паранойя? ясно)))
но да, я хотела еще конкретно про если бы не эта последняя деталь, я бы в версию юродства поверила а так не получается
и про разные расчеты на разные стороны. плохо у меня с пониманием конспирологических теорий)

2012-07-31 в 17:31 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
*нашла за что зацепиться*

высказаться ни на что не претендуя оно и можно, вдруг кому-то поможет, но целенаправленно брать за руку и учить - нету права.
почему у меня ощущение, что так ощущают себя все, кроме тех, кому действительно не стоит брать за руку и учить. ><

умным глупым видом внимательно слушает*

2012-07-31 в 18:11 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
насчет детали расположения тел в пространстве относительно алтаря:
как выглядит молебен/месса/служба? все стоят лицом к алтарю, в т.ч. священник. потому что не он тут главный, да, а главный тот, кого алтарь обозначает, а священник как бы нууу представитель всех, кто у него стоит за спиной, пастырь привел паству... это и логично, ага, стоять лицом к тому с кем говоришь. а здесь эта маленькая и проскочившая промеж глаз кажется даже у обвинения ключевая вещь не соблюдена, они стоят лицом наоборот, к публике. хотя обращаются вроде бы к богородице.

*раскладку по версии заговора составлять начала подробно; там же будет тыканье пальцем видимо, но хз, т.к. то куда я должна пальцем ткнуть - я чувствую, а вот насчет того как я это скажу словами - не уверена пока что. ууууфффф*

2012-07-31 в 19:56 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
Я вот в этом вопросе солидарен с Охлобыстиным - выпороть надо было (15 суток за хулиганство или там общественные работы... А хоть и при монастыре каком.))) и отпустить.
Было бы так изначально - никто бы и не заметил. Но "сила действия равна силе противодействия", и чем дольше все это продолжается, тем сильнее это превращается в молебен с одной стороны и в мировое зло - с другой.
И в роли жены оказываюсь внезапно я, потому как и на юродивых не тянут, и получили уже больше, чем следовало...

Вообще у меня впечатление, что кто-то где-то перестарался малость, а оно резонанснуло и покатилось.

2012-07-31 в 20:20 

Elli Cler
личинка человека
Verit, а ведь верно. ну нам с тобой дай волю, мы и до "от хорошего мэра может быть большая польза. как не совестно идти напопятную, если выпал случай сделать добро?" договоримся)))

svora, о. ого. опять вечный вопрос авторского замысла - недодумали или умыслили. но очень здорово.
*спасибо. ыть.*

Romyel, насколько я поняла, там же действительно никто не заметил изначально? успокоили и выпроводили. а потом да, по дурости либо злому умыслу (а вернее, просто по своей привычной методике всем молчать, одному мне можно говорить) подняли волну, и пошло-поехало.

я как-то еще с юного возраста и с махатмы ганди до печенок прониклась идеей гражданского неповиновения. и того, что можно сознательно пойти нарушить закон, и сознательно принять наказание по закону. при этом на более глубоком уровне поступая правильно. остальные вольны, конечно, соглашаться или нет, правильно ли была поднята тема, можно и нужно ли было ради нее делать такое. (и чего в результате этот человек все же заслуживает.) интерпретировать как угодно. но тема поднята и заявлена - человек свое дело сделал.

это я к тому, "назакать по закону - правильно" и "они молодцы" - не обязательно взаимоисключающие т.зр. =)

2012-08-10 в 19:46 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
А вот чего я еще подумал сказать. Вот ежели бы не арестовали их вдруг по прошествии времени, так и не знал бы я ничего об этих девушках. Ни про то,что они в музее учинили, ни про то, что в магазине устроили, ни про храмы все.
Ну, так,прошло бы что-то по краю... Ну и мало-ли в стране придурков? Частности незначительные
А так
Мне же в общем, наплевать. Было.
Но пошла частность - и уже не наплевать.
То есть даже если в целом-то и наплевать, то в частности я уже либо за, либо против того, что творится в суде и все такое.
И вот когда количество таких частностей перевесит, подключится, мне думается, еще часть народа
Ну, как подключится...
Хэ...
Такие как я, они по большому счету, самые опасные.
Потому как выходить на площадь и чего-то кричать очень вряд ли станут.
А вот в спину пострелять правительственным войскам очень могут.

Скрытые саботажники куда опаснее прямых оппозиционеров....

   

где хлеб, зараза? почему солнце не горит?

главная