Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

ай, ну тупо перепост

быть добрым можешь ты и не, но справедливым быть обязан
21.07.2012 в 15:49
Пишет Каздалевский:

Когда Петрик чуть было не стал спасителем страны от грязной воды, казалось, что это просто такая очень мерзкая, но совершенно случайная флуктуация. Такой вот крайний случай в современности, а в остально всё, конечно, неплохо.

Сейчас уже так не кажется. После назначения Мединского, да что там, после заявлений Онищенко или, если совсем далеко сходить, после брызгающих слюной ненависти Рыкова или Багирова (особ приближённых), которые могли бы стать эталонными осужденными по 282-й статье. Нет, сейчас по 282-й судят Крылова, который где-то там сказал, что с экономической моделью, где Чечне достаётся сильно дофига денег, пора заканчивать. Следователи ушлые решили, что под "пора заканчивать" Крылов подразумевал геноцид чеченцев и не иначе.

Крылов мне, разумеется, малосимпатичен. Но чёрт подери!

Мне малосимпатичны (мягко говоря) Пусси Райот. У меня серьёзные подозрения вызывает Навальный. Да и нацболов, скажем, я считаю тусовкой абсолютно бессмысленной (быть может, таковыми они раньше не были, но я не в курсе).

Но это подход, в принципе, верный. Сейчас щемят тех, кого особо-то никто не любит. Для начала, разумеется.

У нас вообще, о чём уже много раз говорилось, общественное мнение очень любит всяческие расправы. "Пусть посидят, подумают" — про Пусей. "Наворовал, так сиди" — про Ходорковского, скажем. Или вот тётку кинули на квартиру (моих родителей попытались по той же схеме, кстати), решила она себя спалить в знак протеста — "Ну так сама и дура, лохушка". Стырили у другой тётки айпад из сумки — "Фраер соснул, ололо".

Идеология "моя хата с краю" — это не украинский феномен. "Общественный договор", о котором зимой так много говорили, конечно, никуда пока не делся. "Вы не трогаете власть, власть не трогает вас". При этом, впрочем "не трогает" означало и означает, что хрен вы от этой власти получите. Хоть у вас дом гори, хоть дом тони, извиняй, братан, общественный наш договор таков, не трогаем мы тебя.

При этом смешно, хотя, скорее, грустно то, что когда у кого-то дом сгорел и человек встал на грань голодной, скажем, смерти, или просто вот жить негде, реакция окружающих (у которых, слава Богу, не сгорело ничего), как правило, проста: "А вот лоху наука".

И ведь суть такого поведения проста, перевод можно сделать синхронный: "Мне очень страшно, что мой дом тоже сгорит, поэтому я буду побольше и погромче насмехаться над погорельцем, чтобы не думать о том ужасе, который на меня свалится, если сгорит дом мой и надо мною так же будут потешаться и никто мне не поможет, лишь бы не меня, лишь бы не меня, пойду сожгу соседу дом". Заместительная терапия такая вот, сначала человека ломающая в безысходность, затем замыкающая в раковину, а после, после — превращающая его в идеальный автомат ненависти. Ненависти к либерастам, грузинам, хипстерам, кому угодно, кому, как говорит телевизор, лучше, чем ему. И ненавидит их человек, зная, что он-то, он-то гораздо лучше. Он страдает сейчас, страдал раньше, страдал в 90-е, ужасы ельцинского режима это всё.

Но раз страдал, значит больше знаешь, больше прав имеешь, за мученичество своё. А тут хохлы сидят на халявном газе и ещё им что-то надо. Пидоры московские, жизни не нюхавшие настоящей, по ресторанам шампанское жрут. Несправедливость! Я мучался, укреплял дух в очередях за водкой по карточкам, а они на всём готовом по храмам бесстыдно пляшут. И сжимаются кулаки от праведного гнева, встаёт страна огромная с Холманских во главе, и рыдает от счастья Путин.

Собственно, происходящее сейчас, волонтёры эти, вёдра синие, последняя, агонизирующая попытка спастить удушаемого мягкой и уютной подушкой стабфонда общества. Поломать схему, в которой каждый за себя в подвале дрожит и никто не против слоняюшихся по улицам вооружённых упырей с жетонами.

Удастся ли, вопрос, конечно, дискуссионный. Если нет, то Крашенинников был прав. А если да, то никто не был прав, потому что будущее тонов светлых уж очень плохо предсказуемо.

URL записи

1. каздалевский вообще вгоняет меня в комплекс неполноценности с моими попытками рассуждать и оценивать, да-с.
2. я признаюсь, да, я тоже пыталась себе привить такое вот - про лохов и хату с краю - ощущение когда-то. но очень быстро стало противно и я с немалым облегчением это себе запретила. тараканы какие-то остались, понятно, трусоватость, ощущение "дакомутынужен", но это уже по другому департаменту и без вранья вот такого.
3. а вот еще одно где-то про то же, только это крылов и соответственно вся специфика его мировоззрения и миросозерцания и манеры выражаться, вы предупреждены. www.apn.ru/column/article21123.htm

@темы: нигилизм правовой и прочий

URL
Комментарии
2012-07-21 в 20:11 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
Пункт 1 - +1
Пункт 2 - +1

По тексту - вообще не сюда:сначала человека ломающая в безысходность, затем замыкающая в раковину, а после, после — превращающая его в идеальный автомат ненависти.И ненавидит их человек, зная, что он-то, он-то гораздо лучше.
Ну, это не лечится...
*Падаю мордой в стол*

2012-07-21 в 20:32 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
Пункт 2 - +1

ааа, бро! тыменяпонимать
это все-таки действительно какая-то защитная реакция такая. вот тебе плохо От Этого Всего, и ты ловишь первое попавшееся. а первое попавшееся - это то, что в воздухе носится. и только потом становится как-то все-таки в этом неуютно, и понимаешь что оно паааакость. а кому-то вот так и не становится. но может еще и станет, потому что ведь может же.

2012-07-21 в 20:47 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
Ну, да, защитная. Все выносят товар, а на тебя смотрят, как на идиота, потому что ты не. И ты тоже начинаешь. Выносить. Ну, все же ведь, да???Надеюсь...
Но с другой стороны, когда человека много раз тыкаешь в его косяки, а он не понимает, тут без зазрения совести кладешь то, что он не досмотрел, в карман и идешь себе спокойно.

   

где хлеб, зараза? почему солнце не горит?

главная