22:00 

быть добрым можешь ты и не, но справедливым быть обязан
lenta.ru/news/2012/07/11/godwhy/

вот интересно, да, я подумала щас.
они очень любят за нравственность говорить. но по видимому искренне думают, что нравственность - это про половой вопрос (если поднапрячься и мучительно вспомнить еще, то немного еще про вещества и про обзываться). а воровство, коррупция, переехать человека, а потом отмазаться по телефонному праву, служебно несоответствовать а потом врать и ныть - это у них как-то к этой категории не относят, видимо
и я реально не думаю что они вот прям лицемерят. это просто уже выверт психики такой по ходу - я его у людей иногда замечаю, интересно откуда оно такое растет, ведь растет же откуда-то.

@темы: так называемая власть

URL
Комментарии
2012-07-15 в 06:09 

Elli Cler
личинка человека
извинити, ночью ака ранним утром меня пробивает на беспощадный гон
может быть, это все та же потребность самооправдания, выведенная на новый уровень. я хороший, потому что вон они еще гораздо хуже меня. ведь наверно человек постепенно увязает в этой чиновничьей трясине, выбирает между оттенками серого и постепенно скатывается. и ничто лучше не поддерживает его, чем контрастное черно-белое осуждение других. а всякие сакральные тенденциозные вопросы для этого подходят как нельзя лучше. то, что мы тут плутуем - это компромиссы, так жизнь устроена. а вот настоящее падение Нравственности - это когда все сакральное с ног на голову, и есть резкая черта перехода. (а что все, относящееся к сексу, легко сакрализуется - это меня уже ни капли не удивляет.)

2012-07-15 в 12:30 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
Выверт психики правда, он есть, но к истокам его хрена подкопаешься. Можно списать на смутные времена девяностых, когда посыпалось все, включая ссср, но ведь откуда-то оно взялось, где-то что-то было чтобы так массово поломаться и исказиться. Чтобы свобода - это распущенность и вседозволенность, а свобода слова - возможность хамить и унижать.

Самооправдание, оно да.
Я хороший, потому что ворую меньше чем другой. Это норма вроде как.

Меня вот откровенно бесит, все вопросы поднимаются однобоко - прицепились к интернету - А телевидение? А печатные издания? Вот пресловутый этот дом-2 - он что, нравственности учит, ы? Но по его поводу такой волны никто не поднимал никогда и законов принимать не стремился, ага, потому что он деньги приносит, с него что-то срубить можно, а с того что в интернете, что взять?

2012-07-15 в 15:31 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
но по видимому искренне думают, что нравственность - это про половой вопрос
"Про половой вопрос" - вообще-то это мораль, причем личная.
и я реально не думаю что они вот прям лицемерят
А я в этой подмене понятий вижу наглядный пример манипуляции сознанием (избитый, но действенный), имеющий целью отвлечь от подлинных проблем (воровство, коррупция, служебное несоответствие и т.д.).
"Проклятые" вопросы,
Как дым от папиросы,
Рассеялись во мгле.
Пришла Проблема Пола -
Румяная фефёла -
И ржет навеселе.
Ни слез, ни жертв, ни муки -
Подымем знамя-брюки
Высоко над толпой!
Ах, нет доступней темы!
На ней сойдемся все мы -
И зрячий, и слепой
.(с)
Выверт психики правда, он есть, но к истокам его хрена подкопаешься
Истоки, на мой взгляд, - в кризисе философских оснований культуры. В настоящее время она не дает внятного ответа на вопрос "Что есть человек?" За вычетом биологического и социального, разумеется.

   

где хлеб, зараза? почему солнце не горит?

главная